Ищу помощницу по дому, няню

Доброе утро! Пишу от имени подруги. Есть семья: папа, беременная мама (примерно 2 мес), сын 4,5 лет, дочь 1,1. Живут в отдельном доме в районе Лобни или 25 км по Ленинградке от МКАД. Ей очень нужна помощница. Как она видит картину: женщина, желательно православная, которая будет в первую очередь заниматься с детьми (няня), подстраховывать с приготовлением еды (она сама будет готовить, но если вдруг будет нездоровиться, то, чтобы няня могла подстраховать) и раз в неделю убирать дом. Дом не маленький. Ну и с проживанием, можно 5 дней в неделю, если 2 дня выходных няне нужны. Основные обязанности помощницы - это занятия с детьми.
Я ей предлагаю поискать няню с возможностью приготовления еды, а уборщицу по дому другую женщину. Она хочет помощницу в одном лице: и няня, и кулинарит (по необходимости), и убирает дом раз в неделю.
Вопросы:
1. Какой вариант лучше: 3 в 1, или 2 человека?
2. Ск-ко платить няне 3 в 1 примерно, если найдут?
3. Как вы считаете: лучше 3 в 1 или 2 помощницы?
4. Может кто-то порекомендовать няню 3 в 1?

Аденоиды.

Девочки, доброй ночи! Пишу пост по теме, которая, наверно, уже оскомину набила многим. В общем, выросли очень быстро аденоиды до 2-3 стадии. Ребенку 3 года. Буквально за пару месяцев. :(( ночью храпит, днем ртом дышит, хотя я постоянно напоминаю про носовое дыхание. Были у ЛОРа в Филатовской больнице. Она назначила промывать нос и полоскать горло физраствором. Но меня это не успокаивает, особенно, когда постоянно рядом гундосо-храпящий ребенок! У меня в голове крутится один вопрос: как уменьшить аденоиды??? Как облегчить дыхание, как избежать операции, если вдруг они продолжат увеличиваться..
Поделитесь опытом и знаниями пожалуйста по этой теме! Как их лечить, чтобы они уменшились?
П.с. Теги поставлю чуть позже.

Сомневаюсь в лечении.

Девочки! Обращаюсь к помощи коллективного разума! Сыну 3 года. Аденоиды 2 ст. Гундосит. Ночью ХРАПИТ! Была в Филатовской больнице у Лора. Сказала, что аденоиды в пределах нормы. Основное лечение: дышать носом, промывать нос физраствором 2 раза в день, использовать малавит-гель и "будет вам счастье"!!! Это нормально? Мне кажется недостаточно.
Но меня утешает племянница, сестра Дани, на 4 мес. старше него. Болеет, как только дунет ветерок. Уже устали деньги на лекарства тратить. Были они у этого же доктора месяцев за 3 до нас. Только у Юли еще какой-то грибок обнаружили в носовой полости. Не буду врать, что он провоцирует, но лечение такое же + мазь от грибка. И они лечатся этими промываниями и счастливы! Всем довольны.
Я еще не делала Дане процедур. Но я недоумеваю, неужели физрастворо и малавит помогут убрать задолженность и ХРАП??? Меня он уже достал этот храп! разъясните мне непонятной, пожалуйста!
П.с. Храпит, как старый дед!!!!!

Мама заболели и про творог.

1. Девочки, милые, спасайте! Давненько я так не болела. Заложило горло так, что в такую рань не сплю. Даже разговаривать не могу! Как будто-то там фарш вместо горла! Извиняюсь за сравнение. Как можно облегчить эту адскую боль? Чем лечить? Может, есть проверенные средства? Вчера еще т-ра била до 38. Так хреново было, что казалась шов от кс болит. При чем видимо застудила и низ живота. Тянет и в шов отдает... Как и чем вы спасаетесь от подобных симптомов? Арбидол_колдкеркс тут помощники или они только симптомы снимают, но не лечат. А обезболивание от тяжести внизу живота есть? Куда бежать-то?
2. Я недавно поняла, что мой ребенок очень любит творог и ест его фактически каждый день. Как-то так повелось, что я всегда предлагаю ему 100гр-ую упаковочку творога на полдник. Если утром-вечером были/будут сырники или ленивые вареники, или просто творог с ягодами, то творог не даю на полдник. В общем, я поняла, что закормила ребенка творогом. А где-то слышала, что много творога - это вредно. Какие есть нормы потребления количества творога у трехлеток?
Пишу с телефона, можно тени позже проставлю?

Правильное питание.

Девочки, привет! Я недавно прочитала статью в одном детском журнале о совмещении продуктов питания с целью максимального усвоения микроэлементов. Всем известна формула, что морковный сок лучше пить с капелькой сливок для лучшего усвоения микроэлементов. А из статьи я узнала, что, употребляя гречку с молоком, железо из нее фактически не усваевается. Не подскажите книги, статьи, в которых подробнее можно узнать о системе правильного питания, совмещения продуктов с целью усвоения максимального количества витаминов и пр. Чтобы одно с другим не спорило, а поддерживало. Заранее всем спасибо!

2 неординарных вопроса.

Добрый вечер, девочки! У меня к вам два вопроса, немного не ординарных...
1. Мне уже ни один раз прохожие говорили: "Какой необычный ребенок! Вам надо отвести его на киностудию им. Горького!" Я обычно не обращала внимания на такие высказывания. А тут ехала в электричке с сыном (3г.) и женщина напротив прям несколько раз повторила. Я думаю дело в том, что он голубоглазый беленький и кудрявый. :)) это подкупает. Ну я и задумалась. Найду, значит, я адрес киностудии, приеду с Ре за руку и буду стучаться в каждую дверь, мол ребенок такой внешности не нужен? Шучу, конечно! Никто не знает, как надо поступить в такой ситуации?
2. Я в последнее время задумываюсь про то, что мне близки ДОУ и ГОУ СОШ (детские сады и школы) с не традиционными системами обучения и воспитания. Типа Вальдорфские. И тп. Может, кто-нибудь посоветует подобные заведения в Москве. Не именно вальдорфские (но модно и их), а не традиционные. Заранее всем спасибо!!!

Где посмотреть на военную технику парада?

Всем доброй ночи! Одолела меня идея "фикс". Хочу с ребенком посмотреть военную технику с парада. Где лучше это сделать? Ведь многие улицы будут закрыты для прохода. Помню, как случайно попала на репетицию парада на Тверской! Стояла техника колонной, а родители с детьми смотрели. У детей аж глаза горели. И мне было очень интересно. Вот теперь с сыном хочу посмотреть. На репетицию из-за дождя не попали. Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто-то после парада смотрел, как техника уезжает? Где именно смотрели? Или репетиции смотрели?

Наша медицина и опять болеем

Это пост уже отчаяния и возмущения! У меня опять заболел ребенок. В середине февраля заболел первый раз: сопли-горло-сильно увеличился лимфоузел. Пришла педиатр: назначили антибиотик аугментин, что-то в нос и горло, уде не помню что. Через неделю выписала, а через 4 дня Даня опять свалился. Температура 38, кашель, сопли. Приходит она же на дом. И с такой злостью говорит: "да чт вы у меня все разболелись! По второму кругу. Я не успеваю на вызовы ходить. Сейчас такооое лечение назначу и чтоб раньше чем через две недели и не приходили. Не выпишу!" Назначили кучу всего, включая антибиотик сумомед. Я решила пере страховаться и вызвала платного педиатра. Он замечательно лечит! Щедяще и всегда 100%. Чтобы минимум лекарств и максимум пользы! Я бы у него вообще наблюдалась, но один вызов на дом стоит 3300, а в п-ке не на много меньше и она находится далеко от дома. Он назначил всего три препарата и без антибиотика и ребенок здоров! Пришли через две недели к врачу! Нас выписали. А через через пару дней заразился от меня. Опять сопли, горло, охрип. Пошла вчера к дежурному врачу в поликлинику. Там такая овца сидела. Диалог был примерно таким:
Она: ООО, вы только пролечились... И столько лекарств принимали. Побрызгайте горло мирамистином.
Я: а в нос?
- тоже мирамистин.
Я: а еще что можно дать?
-вообще надо не лекарствами лечить, а народными средствами. Горчичники на грудь и спину.
Я: когда и как и класть?
-вечером перед сном.
Я: а еще что можно поделать?
-можите намазать грудь...
Я: чем?
- мазью какой-нибудь оазогревающей. Доктор мои можно, - добавляет медсестра. А вообще приходите к доктору на прием, она вам все скажет.

Нет, ну это врач? Какого ты сидишь дежурная, лясы точишь с м/сестрой, когда лечение не назначаешь, а к участков ому назначаешь???? Прям так и хочется к глав.врачу сходить!!! Я сама у нее выспрашивала, что и как можно и ничего она не назначила! Один мирамистин, когда у ребенка горло хрипит.
Ну а наш педиатр тоже у меня сильного доверия не вызывает. Она лечит по принципу: лучше за лечить, чем недолечить. Назначает кучу лекарств лошадиными дозами! Опять того педиатров вызывать - денег нет. Ну 3300 я и найду, но по бюджету это сильно ударит. Да и при каждой болезни его вызывать, так денег не хватит. Я уже думаю в платный центр какой-нибудь ходить. Но ведь там тоже на осла в белом халате можно нарваться. И как тут быть? Девочки, поделит ест опытом, пожалуйста!

Задержка. Пошел 4ый день

Девочки, привет! Я опять к вам. У меня задержка 4ый день. Такого никогда раньше не было. В плане менструаций организм работал как часы! А тут уже 4ый день их нет. С чем это может быть связано?
Точно не беременность! У нас сейчас капитальный ремонт. Живем с мужем в разных домах: я у свекрови с ребенком, он у тещи. В последнее время был "половой покой". Беременность исключаю 100%!!! Ну разве что ветром надуло!:))
Ну не сказала бы я, что в связи с ремонтом много нервничаю. Гу да, споры, ссоры бывают, но не до задержки же! А может повлиять перемены мечта жительства?:) я не скажу, что я живу в каторжных условиях, но жизнь у свекрови
Накладывает некие рамки, хотя отношения у нас в целом нормальные.
Ну а если серьезно. Может, что-то со здоровьем? На что обратить внимание? Раньше ничего не беспокоило! Так что задержки для меня - дремучий лес! Была один раз и та по беременности!!!
В общем на правьте, пожалуйста, мои мысли в нужное русло. Что делать в дальнейшем?
П.с. беременность исключена 100500%!!!!!

грустный пост

За последние три недели Даня болеет второй раз. Температура 37,4, кашель, сопли появляются. Вообще Данька не склонен к болезням. Но вдруг меня осенило, что это скорее всего связано с тем, что больше двух недель Даня не ест сисю. Не знаю, можно ли это назвать отлучением... Но не так я хотела завершать наше ГВ.

Вообще ГВ налаживалось у нас очень сложно. Оно мне далось с боем в прямом смысле. А когда лактация наладилась, я наслаждалась каждым кормлением, каждым прикладыванием. Мы были в эти мгновения в нашем с сыночком мирочке, где были только мы вдвоем, окруженные любовью. Думала, что до двух покормлю и начну потихоньку отлучать. Но прошло два года, два с половиной, уже к трем подбираемся, а Даня сворачиваться и не собирается. Т.к. со временем прикладываний меньше становилось, молочка соответственно тоже. Но в последнее время, Даня так повис на груди, что его любые попытки к ней приложиться, меня доводили до трясучки. Грудь стала такой чувствительной, до невыносимости. А он лез к ней уже просто баловства ради. Он мог просто от нечего делать настойчиво ее требовать. И так мощно насасывал, что мне хотелось просто выть.

В один прекрасный вечер Даня отказался ужинать. Съел пару ложек и все. А потом залез на грудь. И сосал всю ночь, и все утро. И на следующий вечер ситуация повторилась. Я не выдержала и при нем намазала грудь горьким соусом. После чего Даня ее есть больше не стал.

Теперь он ее ласкает ручками, прижимается к ней щечкой. Пытается нащупать ночью ручкой, чтобы понять, что все хорошо. Когда говорит, что любит меня, обязательно дотронется ручонкой до груди.

Не так я хотела, чтобы ГВ завершилось. Я чувствую, что грудь ему нужна. Это осторовок любви и спокойствия для него. Но я НЕ МОГУ больше терпеть эти сосания!!! Они доставляют мне одно раздрожения и негатив. И тем не менее я чувствую себя виноватой перед сыном. А тут еще эти болезни. В общем мучают меня угрызения совести (пишу, а в горле ком стоит, слезы на глазах). Прикладывание точно возвращать не собираюсь, но совесть мучает, что все происходит так, как происходит....

Пока дописала и перечитала пост, совсем разрыдалась... Поддержите меня, пожалуйста. И подскажите, как лечить эти сопли, горло, кашель. Педиатр наш фанат лекарств, да побольше, поэтому спешить к ней не хочу. А когда болели с 10 по 17 февраля, то даже пришлось антибиотик Аугментин пить, тк сильно лимфоузлы воспалились. Девочки, коль коснулась темы болячек, то может, посоветуете педиатора хорошего, или профилактику этих ОРЗ...